ブックタイトル酵素で強く生きる [原液酵素のひみつ]
- ページ
- 5/20
このページは 酵素で強く生きる [原液酵素のひみつ] の電子ブックに掲載されている5ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは 酵素で強く生きる [原液酵素のひみつ] の電子ブックに掲載されている5ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
酵素で強く生きる [原液酵素のひみつ]
酵素の恩恵を受けにくい現代食生活習慣病のみならず、あらゆる体の不調には食生活が深く関わっています。その相関関係を解くカギが、「酵素」です。酵素とは、私たちの体にもともと備わっているもので、消化吸収や新陳代謝、解毒など、あらゆる生命活動の重要な役割をつかさどっています。また、酵素は新鮮な野菜や果物、発酵食品などにも豊富に含まれています。かたい肉を柔らかくする裏技に、肉を果物に漬け込む方法がありますが、これは酵素の働きに